Цветы в саду
ЛИСТОВАЯ ПЯТНИСТОСТЬ, ИЛИ ГЕТЕРОСПОРИОЗ
Заболевание распространено в районах выращивания ирисов. Растения поражаются во второй половине лета. Первые симптомы наблюдаются на крайних, стареющих листьях в виде продолговатых желтоватых пятен, которые позднее становятся светло-коричневыми или серовато-оливковыми с темно-коричневым краем и широким хлоротичным ореолом (пятна формируются с обеих сторон листьев). В дальнейшем они разрастаются, при влажной погоде на них образуется оливково-черный налет, состоящий из спороношения патогена. Начиная с верхушки пораженные листья постепенно желтеют, буреют и усыхают. Болезнь распространяется и на внутренние листья пучка.
Подробнее...
Издавна роза считалась священным благовонием и символом красоты и любви. Ее аромат успокаивает, радует, избавляет от депрессии и создает атмосферу любви и теплоты. Роза помогает справиться с грустью и меланхолией, пережить разочарование.
Подробнее...
У многих многолетних травянистых растений имеются видоизмененные подземные стебли, называемые корневищами.
Подробнее...
Многолетники, размножаемые в основном семенами, по долговечности можно подразделить на три группы: малодолговечные - дельфиниум, люпин, пиретрум и рудбекия, требующие пересева (деления) через 3 года; среднедолговечные - нивяник, гайлардия, колокольчик, лихнис, хорошо растущие на одном месте не более 4 лет; долговечные - аквилегия, гипсофила, кореопсис, мак, примула, растущие на одном месте более 4 лет, а иногда 6-7 лет.
Подробнее...
Луковица представляет собой видоизмененный стебель с листьями. Стебель - это донце луковицы, имеющее коническую форму, а листья - это толстые, сочные чешуи, в которых содержится запас питательных веществ.
Подробнее...
К двулетним относятся растения, зацветающие и имеющие наибольший декоративный эффект на следующий год после посева. Некоторые из них являются многолетниками (маргаритки, гвоздика Гренадин, наперстянка и др.), но используют их как двулетние культуры.
Подробнее...
При посадке цветочных растений недопустимо топтание клумб и, чтобы избежать этого, пользуются досками, перекинутыми через клумбу и укрепленными на козлах.
Подробнее...
Однолетниками, или летниками, называют растения, цветущие и умирающие в год посева. Большая часть летников цветет с начала лета и до осени (агератум, вербена, петуния, табак и др.).
Подробнее...
Многие цветочные культуры требуют рассадного способа выращивания. К ним относятся агератум, амарант, арктотис, астра, бальзамин, бархатцы, вербена, гвоздика китайская и гвоздика Шабо, георгин однолетний, годеция, душистый горошек, левкой, лобелия, лобулярия, львиный зев, мирабилис, настурция, петуния, табак душистый, флокс Друммонди, хризантема, целлозия, цинния, шалфей.
Подробнее...
Растениям для нормального роста, развития и цветения необходимы определенные экологические факторы среды. Они включают в себя свет, тепло, воздух, воду и почву.
Подробнее...
Цветочные культуры относятся к растениям интенсивного земледелия, то есть они требуют хорошо окультуренных, высокоплодородных, дренированных почв. Создаются такие почвы в течение продолжительного времени, иногда десятилетиями.
Подробнее...